Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 麻婆春雨
  • フライパンを使わず、電子レンジでつくる麻婆春雨。だしのうまみに、ピリ辛味がきいています。
  • 料理種
     
    調理方
    和える 電子レンジ 
    シー
    初心者向け 夕食 昼食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉【A】
    150g
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/2~1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • 水【A】
    大さじ2
  • 緑豆春雨
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    200ml
  • ごま油
    大さじ1
  • 青ねぎ (小口切り)
    適量

作り方

    • 1
    • 春雨は乾燥のまま、ハサミで7~8cm長さに切る。【A】は合わせておく。
    • 2
    • 耐熱ボウルに【B】を入れ、春雨を加えて絡めるように混ぜる。
    • 3
    • 2の上から【A】を広げてのせ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。上下を返すように混ぜ、さらに1~2分加熱し、ラップをかけたまま3~5分おく。
    • 4
    • 仕上げにごま油をかけて器に盛り、青ねぎを散らす。
pagetop