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材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉
    150~200g
  • 大根
    1/2本
  • 水菜
    1/2束
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • ぽん酢
    適量
  • 赤柚子胡椒
    適宜

作り方

  • ピーラーがない場合、包丁で薄く切っても構いません。
    大根を薄く切ることで、よりたくさん食べられます。
    具材を入れた土鍋に、ひたひたに基本だしを注ぐのがポイントです。
    使う土鍋の大きさにより、基本だしの量を加減してください。
    • 1
    • 豚バラ肉と水菜は食べやすい大きさに切り、大根は縦に1㎝幅の切り込みを入れピーラーで削ぐ。
    • 2
    • 鍋に水と茅乃舎だしを入れて火にかけ、基本だしを作る。
    • 3
    • 土鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたに2(基本だし)を注ぎ、さっと煮る。
    • 4
    • 3が煮えたら、水菜を入れる。
    • 5
    • 煮立ったら、取り皿にとり、ぽん酢をかけ赤柚子胡椒を添えていただく。
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