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材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚 (約250g)
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 粉ゼラチン【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ1
  • 冷やし野菜だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    150ml
  • 塩【B】
    小さじ2/3
  • 氷【B】
    150g
  • おろし生姜
    適量

作り方

  • だしの煮出し方
    鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する(調味料を加える場合は熱いうちに)。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    • 1
    • 【A】を合わせて約10分ふやかし、500Wの電子レンジで40秒~1分加熱して溶かす。
    • 2
    • 鶏肉は1cm幅に切り込みを入れ、塩、酒をまぶし、皮目を下にして耐熱皿に入れる。ラップをふんわりかけて500Wの電子レンジで5分加熱する。
    • 3
    • 【B】でだしを用意し、1を加える。
    • 4
    • 保存容器に2と3を入れ、蓋をして冷蔵庫で3時間~ひと晩冷やし固める。
    • 5
    • 4を食べやすい大きさに切り、おろし生姜をのせる。
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