
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- あさり
- 200g
- 新じゃが芋
- 1個
- さやえんどう
- 80g
- ミニトマト
- 6個
- 塩麹【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- じゃが芋は1cm幅に切って水にさらし、水気を切ってから電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
-
- フライパンに油を熱し、1を入れ軽く焼き色がつくまで両面焼く。
-
- あさり、ミニトマト、【A】を入れ蓋をし、中火で蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら火を止めて、半分に切ったさやえんどうを加えて蓋をする。