Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • あさり
    200g
  • 新じゃが芋
    1個
  • さやえんどう
    80g
  • ミニトマト
    6個
  • 塩麹【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ3
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • じゃが芋は1cm幅に切って水にさらし、水気を切ってから電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を入れ軽く焼き色がつくまで両面焼く。
    • 3
    • あさり、ミニトマト、【A】を入れ蓋をし、中火で蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら火を止めて、半分に切ったさやえんどうを加えて蓋をする。
pagetop