Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティまたはリングイネ
    160g
  • ふきのとう
    5個
  • にんにく
    1片
  • アンチョビ
    2切れ
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 唐辛子(小口切り)
    1/2本分
  • オリーブ油
    大さじ4
  • 120ml
  • 20g

作り方

    • 1
    • ふきのとう、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に2Lの湯(分量外)を沸かし、塩を加えスパゲッティを入れ茹でる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビ、ふきのとう、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。香りがしてきたら袋を破った煮干しだし、湯を加え、よく混ぜ合わせる。
    • 4
    • 茹で上がったスパゲッティを加え、手早く和える。
pagetop