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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • スパゲッティまたはリングイネ
    160g
  • ふきのとう
    5個
  • にんにく
    1片
  • アンチョビ
    2切れ
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 唐辛子(小口切り)
    1/2本分
  • オリーブ油
    大さじ4
  • 120ml
  • 20g

作り方

    • 1
    • ふきのとう、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に2Lの湯(分量外)を沸かし、塩を加えスパゲッティを入れ茹でる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビ、ふきのとう、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。香りがしてきたら袋を破った煮干しだし、湯を加え、よく混ぜ合わせる。
    • 4
    • 茹で上がったスパゲッティを加え、手早く和える。