
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 春菊(葉の部分)
- 1/2束分
- 茹でたこ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 米油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 春菊は葉の部分を摘んで、冷水にさらしパリッとさせ、よく水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしよく水気を切る。たこは薄切りにする。
-
- 油と酢を混ぜ合わせ、袋を破った茅乃舎だしを加えさらによく混ぜる。
-
- ボウルに春菊、玉ねぎ、たこを入れて塩を加えさっと和え、2のドレッシングを加えて手早く和える。