Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ
    2本
  • 少々
  • 適量
  • そば(乾麺)
    200g
  • 醤油
    小さじ2
  • こめ油【A】
    大さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    小さじ1
  • 長ねぎ(5cm幅の白髪ねぎ)【B】
    15cm分
  • かいわれ大根【B】
    1/2パック
  • 梅干し(種を取り、たたく)【B】
    大2個
  • 粉山椒
    適量

作り方

    • 1
    • ささみは塩、酒を加えた熱湯で茹でて冷まし、食べやすい大きさに裂く。
    • 2
    • そばを茹でて流水で洗い、水気をよく切って醤油を加えて和える。器に盛り、上に1と【B】をのせる。
    • 3
    • 小鍋に【A】を入れ、弱火で混ぜながら香りが出てくるまで熱し、2の上にジャッとかけ、粉山椒をふり、よく混ぜていただく。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop