- お気に入り登録
 - お気に入り登録済
 
- の評価で
 - 
                    
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。 
材料(2人分)
- すき焼き割り下
 - 200ml
 
- 水
 - 800ml
 
- うどん
 - 2玉
 
- 鶏もも肉
 - 50g
 
- 白菜
 - 1/8株
 
- 長ねぎ
 - 1/2本
 
- 人参
 - 1/4本
 
- ほうれん草
 - 1/3束
 
- 卵
 - 2個
 
- 柚子の皮
 - 適量
 
作り方

- 鶏肉と野菜のうまみが溶け出したつゆは、最後の1滴まで飲み干したくなる美味しさです。
鶏肉は表面を焼いてから入れると香ばしくなります。 
- 
                

- 鶏肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は下ゆでして食べやすい大きさに切る。
 
 - 
                

- 鍋にすき焼き割り下と水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と野菜と入れ、火が通ったらうどんを入れて煮込む。
 
 - 
                

- お好みで柚子皮を散らし、卵を割り入れる。
 
 
















                    
            
            