Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • かぶ
    2個
  • かぶの葉(細かく刻む)
    1個分
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 温かいごはん
    360g(約1合分)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量
  • 焼き海苔
    1/2枚

作り方

    • 1
    • かぶは茎を約1cm残して皮を剥き、それぞれ縦に12等分する。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を中火で炒める。じゃこを加えてさらに炒め、かぶが透き通ってきたら、かぶの葉、ごはんを加えてよく炒める。
    • 3
    • ごはんと具材が絡まったら、茅乃舎だしを加えてさらに炒める。醤油を鍋肌から加えて全体を混ぜ合わせ、ちぎった焼き海苔を散らして黒胡椒をふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop