Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 白菜
    2枚(200g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生姜
    1片(5g)
  • 春雨
    50g
  • 少々
  • 小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • 醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 米油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 白菜は、芯と葉を分けて細切りにする。長ねぎは斜め薄切り、生姜は千切りにする。春雨はたっぷりの湯で2~3分茹でて戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。豚肉は3cm幅に切り、塩と酒をふり揉んでおく。
    • 2
    • フライパンに油を入れ中火弱で熱し、生姜を炒める。香りが出たら豚肉を加えほぐしながら炒め、色が変わってきたら長ねぎ、白菜の芯を加え炒める。
    • 3
    • 袋を破った茅乃舎だしを加え、水、醤油、砂糖を加え中火で煮る。煮立ったら春雨、白菜の葉を加え、水分がほぼなくなるまで炒めながら煮る。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop