Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 親子丼
  • さっと作れてお昼ごはんにもぴったり。お店で食べるような、上品な味に仕上がります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料

  • ごはん
    丼1杯分
  • 鶏もも肉
    50g
  • 玉ねぎ
    中1/4玉
  • あごだしつゆ
    大さじ1
  • 大さじ4

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉は2㎝の角切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 小さめの鍋やフライパンにあごだしつゆと水を加えて中火で煮立てる。
    • 3
    • 1を加えて火が通ったら、溶き卵を回し入れて半熟状に煮る。
    • 4
    • 丼にごはんを入れて3をかける。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す