Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先
    6本
  • 大根
    1/4本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • 煮た後、そのまま冷ますと味がしっかり染みてより美味しくいただけます。
    • 1
    • 大根は1.5cm幅の半月に切る。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、鶏手羽先を焼く。
    • 3
    • 焼き色がついたら1、【A】を加えて、沸騰後、弱火にして蓋をし15~20分煮る。
    • 4
    • 器に盛り、青ねぎを添える。
pagetop