Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉【A】
    200g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 卵【A】
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • パン粉【A】
    大さじ3
  • 牛乳【A】
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    250ml
  • 人参
    1/3本
  • ブロッコリー
    100g
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはみじん切り、人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。パン粉は牛乳に浸しておく。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れてよく練り、2等分にして成形する。
    • 3
    • フライパンに油を熱し2を焼く。両面に焼き色がついたら、【B】、人参、ブロッコリーを加えて、蓋をし7~8分弱火で蒸し焼きにする。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop