
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 大和芋
- 130g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 大和芋は皮を剥き、すりおろしておく。
-
- 鍋に水、茅乃舎だしを入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 2にうす口醤油、塩を入れて調味し、大和芋を加え、全体を大きく混ぜる。大和芋が温まったら火を止める。
-
- 器に盛り、青のりを散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)