Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • スペアリブのしゅわしゅわ煮
  • ごちそう感のあるスペアリブレシピの新定番ができました。水の代わりに炭酸水、甘みにリンゴを加えて、だしで煮てください。甘酸っぱくてコクのある深い味わいです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    641kcal/人
    塩分
    3.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    6本
  • りんご
    1/2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 炭酸水【A】
    400ml
  • 酢【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、スペアリブ、りんご(皮付のままくし形に切る)を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
    • 2
    • 【A】を加え、沸騰したら醤油、砂糖を入れ、途中、上下を返しながら、中火で約20分煮る。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop