Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ブリのみぞれ煮
  • ブリはじつは、骨身やかまなどのアラが絶品。醤油でごまかさず、だしをしっかりきかせて、アラをごちそうにしました。たっぷりのおろし大根で、さっぱり食べられます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    320kcal/人
    塩分
    3.4g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ぶりのアラ
    300g
  • 大根
    150g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 300ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • ぶりはザルに並べて熱湯を回しかけ、流水で洗う。
    • 2
    • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら1、【A】を加えて強火で約5分煮る。軽く水を切ったおろし大根を加えて火を止める。
pagetop