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  • 評価:
  • 赤味噌煮込みハンバーグ
  • これが20分でできる⁈驚きの秘密は、だしにプラスした赤味噌。しっかり濃厚な味わいなのに、あと口がさっぱりした和風のごちそうです。白ごはんによく合います。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    544kcal/人
    塩分
    2.3g/人
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材料(2人分)

  • 合いびき肉【A】
    300g
  • 玉ねぎ(みじん切り)【A】
    1/4個
  • 卵【A】
    1個
  • パン粉【A】
    15g
  • 牛乳【A】
    大さじ2
  • トマト
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    200ml
  • 赤味噌【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • バター【B】
    10g
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を入れてよく練り合わせ、4等分にして成形する。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1、くし形に切ったトマトを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • 【B】を加え、ひと煮立ちさせたら、中火にし、蓋をして5分、蓋を外して5分煮る。
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