Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鯖缶バターカレー
  • 作り始めて10分で完成します。これが鯖?と疑いたくなる味と食べごたえに、きっと驚かれるはずです。玉ねぎではなく、長ねぎを使うことで、味のまとまりが出ます。
  • 料理種
    魚料理 ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    392kcal/人
    塩分
    2.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶
    150g
  • 長ねぎ
    1本
  • にんにく(チューブ)
    2cm
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマトジュース【A】
    200ml
  • 水【A】
    200ml
  • カレールー
    2片
  • バター
    15g
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、薄切りにした長ねぎ、にんにくを炒める。長ねぎがしんなりしたら【A】と鯖缶を汁ごと加える。
    • 2
    • 沸騰したらルーを加え、中火で5分煮る。バターを加える。
pagetop