
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 焼き海苔
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
-
- ちぎった海苔にごま油をなじませる。
-
- 炊き上がったら、2を加え10分蒸らし、さっくり混ぜる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 贈答箱入 茅乃舎だし(8g×22袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】5729 内容量:8g×22袋
-
- 茅乃舎だし(8g×30袋入)■商品番号【5700】【5709】
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
-
- 【通販・ネット限定】お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)
- 【商品番号】5827 内容量:茅乃舎だし(8g×22袋入)