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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- バター【A】
- 40g
- おろしにんにく
- 少々
- 薄力粉【B】
- 適量
- 溶き卵【B】
- 適量
- パン粉【B】
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- バターは室温に戻して、だしを加えてよく混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
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- 鶏肉の中央部分に包丁で切り目を入れ、そこから左右に開いて厚みを均一にする。
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- 開いた面に、にんにくを薄く塗って1を半量ずつのせ、バターがはみ出さないように包む。
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- 【B】を順につけ、170℃に熱した揚げ油で約5分揚げる。