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材料(2人分)

  • 2尾
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 少々
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • 煎り酒【A】
    大さじ1
  • レモン汁【A】
    大さじ1
  • オリーブ油【A】
    大さじ1/2
  • 黒胡椒
    少々
  • レモンの輪切り
    お好みで

作り方

    • 1
    • 鰯は3枚におろす。塩を全体に少々ふり、レモン汁をふりかけ約5分置く。
    • 2
    • パプリカは直火に網を置き、皮を焦げつかせるように全体を焼き、氷水にとり皮を剥く。種を除いて細切りにする。
    • 3
    • バットに【A】を入れ混ぜ合わせ、パプリカ、鰯の皮を剥いたものを浸し、冷蔵庫で約10分漬ける。
    • 4
    • 器に盛り、仕上げに黒胡椒を少々ふる。お好みでレモンの輪切りを飾る。
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