Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 【魚のすり身(しんじょ)】
  • 白身の魚
    100g
  • 長芋(すりおろし)
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 【冷やしおでん】
  • ミニトマト
    12個
  • 魚のすり身
    100g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 小さじ1/4
  • レモン汁
    小さじ1
  • フィンネルの葉
    適量

作り方

    • 1
    • 【魚のすり身(しんじょ)】魚は骨と皮を外して一口大に切り、フードプロセッサーに入れ、他の材料も加え練り混ぜる。
    • 2
    • 【冷やしおでん】鍋に水、茅乃舎だしを入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。塩を加え混ぜ合わせる。
    • 3
    • ミニトマトはヘタを取って切り込みを入れる。別の鍋に湯を沸かし、ミニトマトを入れて湯にくぐらせる。氷水に取り、皮を剥く。
    • 4
    • 魚のすり身を8等分にしてスプーンですくい、2に落として煮る。浮いてきたら約2分煮て、3のミニトマトを加えて火を止める。氷水にあてながら冷まし、レモン汁を加えて冷蔵庫でよく冷やす。
    • 5
    • 器に盛り、フェンネルの葉を添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop