Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ
    1枚
  • 豚ひき肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 椎茸
    2枚
  • 生姜【A】
    1/2片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 厚揚げは食べやすい大きさに、長ねぎは1cm幅の斜め切り、椎茸は太めの細切り、生姜は千切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、厚揚げを焼く。焼き目がついたら一旦取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンに油(分量外)を入れて、豚肉を炒め、火が通ったら長ねぎ、椎茸を加える。
    • 4
    • 2、【A】を入れて炒め合わせる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop