
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- きす(大)
- 5尾
- 薄力粉【A】
- 大さじ2
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水
- 70ml
- 揚げ油(米油)
- 適量
作り方
-
- きすはうろこ、頭、腹わたを取り3枚に下ろす。(小さいものは背開きでよい)
-
- ボウルに【A】を入れ箸で混ぜ合わせ、水を加えさっと和える。
-
- 鍋に油を3cmくらいの高さまで入れ180度に温め、きすを2の衣にくぐらせ揚げる。両面返し、約2分で油から出す。