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  • 評価:
  • 丸ごと茄子のはさみ揚げ
  • とろっとした茄子の食感と、お肉の食べ応え。肉だねの味つけは茅乃舎だしがあれば簡単、夏の定番にしたいメインおかずのできあがり。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人前)

  • 茄子
    2本
  • 豚ひき肉
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大1
  • 生姜絞り汁【A】
    1片分
  • 片栗粉【A】
    小1/2
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 茄子は長さを半分に切り、切り口から十文字の切り込みを入れ、水にさらす。
    • 2
    • ボウルに豚ひき肉を入れ、【A】を加えて粘り気が出るまで練り合わせる。
    • 3
    • 1の茄子の水気をよく拭き取り、2を1/4ずつ詰め、表面の肉の部分にパン粉をまぶす。
    • 4
    • 揚げ油を170℃に熱して3を入れ、時折返しながら3~4分かけてじっくりと揚げる。お好みで酢醤油をつけていただく。
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