Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • 2合
  • 鰹たたき(刺身用)
    200g
  • きゅうり
    1本
  • 昆布だし
    1袋
  • 寿司酢【A】
    大さじ2
  • レモン汁【A】
    大さじ2
  • レモンの皮【A】
    1/4個
  • 茅乃舎だしつゆ【B】
    大さじ6
  • 生姜の搾り汁【B】
    1片分

作り方

    • 1
    • レモンの皮は細切りにする。きゅうりは薄切りにして塩揉みする。
    • 2
    • 米は昆布だしを入れてやや硬めに炊く。【A】を混ぜ込み、粗熱が取れたら1のきゅうりを混ぜ込む。
    • 3
    • 鰹たたきは【B】で、15分漬け込む。
    • 4
    • 2を盛って3をのせる。
pagetop