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材料(2人前)

  • 素麺
    2束(100g)
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
  • 白菜キムチ
    60g
  • きゅうり
    1/2本
  • 糸唐辛子
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 生姜(薄切り)【A】
    1片
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • 酢【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
    • 2
    • 1の中で牛肉をしゃぶしゃぶし、肉は取り出す。だし汁のアクはていねいに取り除く。
    • 3
    • 茹でた素麺に薄切りしたきゅうり、白菜キムチ、2の牛肉をのせ、2のだし汁を注ぐ。お好みで糸唐辛子を添える。
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