Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 牛レバー(薄切り)
    150g
  • ズッキーニ
    1本
  • 生姜搾り汁
    1片分
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ウスターソース【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • [レバーの下処理]バットに牛レバーを入れて牛乳大さじ4(分量外)をかけ、約30分置いて流水で洗い、水気を拭き取る。生姜搾り汁をかけ、薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
    • 2
    • 半量の油を中火で熱し、輪切りしたズッキーニを両面焼いて取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンに残りの油を入れ、牛レバーを両面焼き、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め、2を戻す。
    • 4
    • ごはんに3をのせる。
pagetop