
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人前)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛レバー(薄切り)
- 150g
- ズッキーニ
- 1本
- 生姜搾り汁
- 1片分
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ウスターソース【A】
- 大さじ2
- 酒【A】
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- [レバーの下処理]バットに牛レバーを入れて牛乳大さじ4(分量外)をかけ、約30分置いて流水で洗い、水気を拭き取る。生姜搾り汁をかけ、薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
-
- 半量の油を中火で熱し、輪切りしたズッキーニを両面焼いて取り出す。
-
- 2のフライパンに残りの油を入れ、牛レバーを両面焼き、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め、2を戻す。
-
- ごはんに3をのせる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 贈答箱入 茅乃舎だし(8g×22袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】5729 内容量:8g×22袋
-
- 茅乃舎だし(8g×30袋入)■商品番号【5700】【5709】
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
-
- 【通販・ネット限定】お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)
- 【商品番号】5827 内容量:茅乃舎だし(8g×22袋入)