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  • 評価:
  • カリカリ豚と茄子の甘酢炒め
  • とろっとろの茄子の果肉と、香ばしいお肉の相性が抜群。甘酸っぱい味わいは、白ごはんによく合います。だしをしっかり効かせているので、しつこくなく食べ飽きません。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    291kcal/人
    塩分
    1.9g/人
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材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    100g
  • 茄子
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った豚肉、乱切りにした茄子を順に加え、焼き色がつくまで炒める。
    • 2
    • 混ぜ合わせた【A】を鍋肌から加え、手早く炒める。
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