Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • さやえんどう
    10本
  • 2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • 20g
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 茹で汁
    50ml
  • EXVオリーブ油
    少々

作り方

    • 1
    • 鍋に2Lの湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。さやえんどうは筋を取り1cm幅に切り、パスタの茹で上がる3分前に加え、一緒に茹でる。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがしてきたら中火にし、溶いた卵を加えさっと混ぜながら炒り卵にし、茹で上がったスパゲッティ、さやえんどう、袋を破った茅乃舎だし、茹で汁を加え手早く和える。
    • 3
    • 仕上げにEXVオリーブ油をふりかける。
pagetop