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  • 評価:
  • 春キャベツとささみの春巻き
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(4本分)

  • 鶏ささみ
    2本
  • 春キャベツ
    大2枚(90g)
  • 春巻きの皮
    4枚
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 春キャベツは千切りにし、袋を破った昆布だしを加え、手で軽く揉み少し置く。
    • 2
    • 鍋にささみ、かぶるくらいの水を入れ、弱火で茹でる。沸騰したら火を止めそのまま 置き、余熱でふっくら火を通し、手で割く。
    • 3
    • 春巻きの皮をひし形に置き、真ん中より少し下くらいに1/4量のキャベツ、1/4量のささみを置き、手前、左右の順に、きつめに折り込み、クルッと巻く。巻き終わりにたっぷり水をつけ留める。
    • 4
    • 170℃の油で転がしながら、きつね色になるまで揚げる。油を切り、半分に切る。
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