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材料(2合分)
- 銀杏
- 約30個
- 米
- 1.5合
- もち米
- 0.5合
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- うす口醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- もち米を入れることでしっとりして冷めてもパサつかず、より美味しく召し上がっていただけます。
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- 米ともち米は洗ってザルに上げておく。
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- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出して冷ます。
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- 炊飯器にうす口醤油と定量(360ml)のだしを入れ、塩を加えて炊く。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
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- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
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- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
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- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)