Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
    2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • 箸が進みすぎる副菜ができました。玉ねぎをソテーして、カレー粉で風味をつけただし汁に浸すだけ。冷めるとさらに味が染み込むので、常備菜にも最適です。
    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、1cm幅に切った玉ねぎを両面に焼き色がつくまで焼く。一旦取り出す。
    • 2
    • 【A】を入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、1を戻し入れる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop