
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 150ml
- 醤油【A】
- 小さじ2
- カレー粉【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 箸が進みすぎる副菜ができました。玉ねぎをソテーして、カレー粉で風味をつけただし汁に浸すだけ。冷めるとさらに味が染み込むので、常備菜にも最適です。
-
- フライパンに油を中火で熱し、1cm幅に切った玉ねぎを両面に焼き色がつくまで焼く。一旦取り出す。
-
- 【A】を入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、1を戻し入れる。