Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 牛ブロック肉
    500g
  • 塩麹
    大さじ2~3

作り方

    • 1
    • ポリ袋に牛肉、塩麹を入れて揉み込む。冷蔵庫で2~3時間以上漬け込む。
    • 2
    • 常温に戻した1を、フライパンで全面に焼き色がつくまでていねいに焼き、アルミホイルで包んで保存袋に入れる。さらに保冷ボックスまたは保冷袋に入れて冷ます。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
    • 3
    • 2を薄く切って器に盛る。
pagetop