
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- バター(有塩)【A】
- 50g
- 食パン
- 4枚
- 茹で卵
- 2個
- マヨネーズ【B】
- 大さじ2~3
- 塩胡椒【B】
- 少々
作り方
- 昆布バターは、パンに塗ってトーストに、茹でたじゃが芋に、またチキンソテーなどにもおすすめです。ぜひ、いろいろなお料理にお使いください。
-
- バターは室温に戻しておく。ボウルに【A】を入れ練り合わせて昆布バターをつくる。
-
- ボウルに刻んだ茹で卵、【B】を入れて混ぜ合わせる。
-
- 食パンを焼いて1を塗り、2をのせていただく。