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材料(2人分)

  • 白菜
    1/8株
  • 1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ2
  • 生姜(みじん切り)
    10g
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 白菜は葉と茎を分け、茎は一口大のそぎ切りに、葉は一口大に切る。
    • 2
    • フライパンにごま油を中火で熱し、生姜を加え炒める。
    • 3
    • 白菜の芯の部分を加え炒め、蓋をして1分蒸し煮にする。
    • 4
    • 白菜の葉、水、茅乃舎だしを加え蓋をして葉がしんなりしたら蓋を取り、全体をさっと混ぜる。
    • 5
    • 卵を溶きほぐして回し入れ、卵の一部に火が通ってきたら火を止めて蓋をする。半熟状になったら出来上がり。
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