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材料(2人前)
- 鰆(切り身)
- 100g
- 空豆
- 10粒
- 黄金比のだし(袋を破って)
- 1袋
- 天ぷら粉【A】
- 大さじ6
- 抹茶【A】
- 小さじ1/2
- 氷水【A】
- 100ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1cmの油で揚げ焼きの気持ちで。白身のお魚に、ほっくり甘い空豆。黄金比のだしのやさしいうまみが上品です。抹茶はお好みでも。
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- 鰆は一口大に切り、だしをまぶし、置いておく。空豆は薄皮をとる。
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- ボウルに【A】を入れ衣をつくり、1をさっくりと混ぜ合わせる。
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- 揚げ油を180℃に熱し、2をからりと揚げる。