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材料(2人分)

  • なめこ
    90g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ごぼう
    30g
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 青ねぎ
    4本

作り方

    • 1
    • なめこは軸を切り落とし、小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。青ねぎは4cmの長さに切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。油揚げは食べやすい大きさに切り、ザルにのせて熱湯をかけて油抜きし、水けを切る。
    • 2
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして2~3分煮出す。
    • 3
    • 豆腐、なめこ、ごぼう、油揚げを入れ5分程煮る。最後に青ねぎを加える。
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