Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 焼き海苔(全形)
    1枚
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • 小さじ1/2
  • 醤油
    大さじ1/2
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ1
  • うどん
    2玉
  • 青ねぎ
    適量
  • 一味唐辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に茅乃舎だし、水を入れ、沸騰後2〜3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 2
    • 塩、醤油を加え、海苔を手で揉みほぐして加える。
    • 3
    • 海苔が溶けてきたら、中火にして沸かし、Aをよく混ぜた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    • 4
    • うどんをさっと茹で器に入れ、3を注ぐ。刻んだ青ねぎ、一味唐辛子を添える。
pagetop