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材料(3~4人分)

  • 2合
  • さつま芋
    150g
  • 甘栗
    正味80g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • みりん
    小さじ1
  • 黒ごま
    適量

作り方

    • 1
    • さつま芋は皮付きのまま1cm角に切り、水にさらして水気を切る。甘栗は大きいものは2等分に切る。ごまは片手鍋に入れて弱火にかける。鍋をふりながら2~3分炒る。
    • 2
    • 鍋に洗った米、ごま以外の1、【A】を入れ強火にかけ、沸騰後中火にし、米の表面に水分がなくなったら弱火にする。パチパチと音がしたら約20秒強火にし、火を止める。
    • 3
    • 2にみりんをまわし入れて蓋をし、約10分蒸らす。ごはんをほぐし、器に盛りごまをふる。
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