Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 甘栗とさつまいものご飯
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • さつま芋
    150g
  • 甘栗
    正味80g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • みりん
    小さじ1
  • 黒ごま
    適量

作り方

    • 1
    • さつま芋は皮付きのまま1cm角に切り、水にさらして水けを切る。甘栗は大きいものは2等分に切る。ごまは片手鍋に入れて弱火にかける。鍋をふりながら2~3分炒る。
    • 2
    • 鍋に洗った米、ごま以外の①、【A】を入れ強火にかけ、沸騰後中火にし、米の表面に水分がなくなったら弱火にする。パチパチと音がしたら約20秒強火にし、火を止める。
    • 3
    • ②にみりんをまわし入れて蓋をし、約10分蒸らす。ごはんをほぐし、器に盛りごまをふる。
pagetop