- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 350ml
- 椎茸だし【A】
- 1袋
- 粉チーズ【A】
- 大さじ2
- 塩【A】
- ひとつまみ
作り方
-
- 白菜はそのままラップで包んで、電子レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたら水気を切り、5cm長さに切る。
-
- フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え混ぜる。【A】を入れ軽く煮込む。
-
- 耐熱容器に1を並べ、2を上からかけて、粉チーズ(分量外)をふる。
-
- 200℃のオーブンで10分焼く、またはトースターで5~8分焼く。