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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 白菜
    1/4個
  • バター
    20g
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 牛乳
    350ml
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 粉チーズ【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    ひとつまみ

作り方

    • 1
    • 白菜はそのままラップで包んで、電子レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたら水気を切り、5cm長さに切る。
    • 2
    • フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え混ぜる。【A】を入れ軽く煮込む。
    • 3
    • 耐熱容器に1を並べ、2を上からかけて、粉チーズ(分量外)をふる。
    • 4
    • 200℃のオーブンで10分焼く、またはトースターで5~8分焼く。