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  • 評価:
  • ごま豆乳豆腐
  • つけダレいらずの湯豆腐です。つるんとした豆腐とやわらかく煮えたカブ。異なる食感の組み合わせはもちろん、香ばしい胡麻の風味とコクで、食べごたえも十分です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    247kcal/人
    塩分
    3.8g/人
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材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • 小かぶ
    2個
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 練りごま【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 無調整豆乳
    100ml

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて火にかける。沸騰後、【A】、食べやすい大きさに切った豆腐、小かぶを加え、蓋をして弱火で約8分煮る。
    • 2
    • 豆乳を加え、さらに約3分煮て、火を止める。お好みで、柚子皮を散らす。
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