Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • だしチーズ粥
  • だしでうまみをしっかりきかせたたまご粥に、たっぷりのチーズを加えたら。深いコクのかつてない極上粥ができました。和風だしならではの、さっぱりしたあと味です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    205kcal/人
    塩分
    1.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 1個
  • ごはん【A】
    150g
  • 粉チーズ【A】
    大さじ3
  • うす口醤油【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後、【A】を加えて弱火で約5分煮る。
    • 2
    • 溶き卵を加えて、火を止める。器に盛り、お好みで、さらに粉チーズをかける。
pagetop