
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- 舞茸
- 80g
- ミニトマト
- 2個
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ1・1/2
- カレー粉【A】
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 耐熱容器に合いびき肉、ほぐした舞茸、ミニトマト、【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 一旦取り出し、合いびき肉をほぐし、ミニトマトをつぶすようにして混ぜ合わせる。さらに片栗粉をふりかけ混ぜる。
-
- ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
- 器にごはんを盛り、3をかける。