https://www.kubara.jp/recipe/2791/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • レンジでつくるキーマカレー
  • お鍋も包丁も使いません。具材に、だしつゆとカレー粉を入れてレンジでチン。簡単なのにだしがきいた、和風のキーマカレーに。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • 合いびき肉
    80g
  • 舞茸
    80g
  • ミニトマト
    2個
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ1・1/2
  • カレー粉【A】
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ごはん
    茶碗1杯分

作り方

    • 1
    • 耐熱容器に合いびき肉、ほぐした舞茸、ミニトマト、【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 2
    • 一旦取り出し、合いびき肉をほぐし、ミニトマトをつぶすようにして混ぜ合わせる。さらに片栗粉をふりかけ混ぜる。
    • 3
    • ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 4
    • 器にごはんを盛り、3をかける。