Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 豆乳サムゲタン
  • 鶏手羽を、生姜とにんにくを加えて、だしで煮込むだけ。想像以上に本格的な味わいのサムゲタンが、すぐに作れます。豆乳を加えることで、まろやかな甘みとコクが生まれます。
  • 料理種
    肉料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    303kcal/人
    塩分
    2.5g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中
    6本
  • 生姜
    1片
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 栗の甘露煮【A】
    4個
  • 酒【A】
    大さじ3
  • にんにく【A】
    2片
  • クコの実【A】
    適量
  • 無調整豆乳【B】
    100ml
  • 塩【B】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 鍋に、手羽中、薄切りにした生姜、【A】を入れて火にかける。沸騰したら弱火で20~30分煮る。
    • 2
    • 1に【B】を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop