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  • 評価:
  • ほうじ茶が香る肉だし茶漬け
  • お茶漬けというよりごちそう丼。お肉はさっと湯通ししてごはんにのせてください。ほうじ茶だしをかけると、お肉の脂を洗って、うまみだけを残したような味わいに。絶品です。
  • 料理種
    肉料理 ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    458kcal/人
    塩分
    4.3g/人
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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • ほうじ茶葉【A】
    大さじ2(ティーバッグでも可)
  • 塩【A】
    小さじ1
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • 三つ葉
    適量
  • わさび
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【A】を加える。
    • 2
    • 器にごはんを盛り、さっと湯通しした牛肉、三つ葉、わさびをのせ、1をかける。
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